HISTORIA

El Año 1997 el Arona Tenerife Sur comienza su andadura en el mundo del deporte y en concreto en el voleibol con el nombre de club Clínica San Eugenio voley playa.

En la Temporada 97/98 su equipo juvenil logra quedar subcampeón de Tenerife y tercero de Canarias.

Al año siguiente en la temporada 98/99 forma el equipo de segunda división ascendiendo este mismo año a la primera nacional.

En la temporada 99/00 comienza sus éxitos nacionales y logra clasificarse para la final del campeonato de España consiguiendo en Cáceres su primer titulo nacional, campeón de primera nacional, y ascendiendo a la liga FEV.

En la temporada 00/01 el equipo cambia su nombre, Clínica San Eugenio por el de Arona Tenerife Sur, y consigue la clasificación para la fase de Ascenso a la superliga en Palma de Mallorca. Obteniendo así su segundo titulo nacional, Campeón de liga FEV, y de esta forma llega al máximo nivel del voleibol Español. Su equipo juvenil logra otro titulo, campeón de Canarias.

En la 01/02 el Arona Tenerife Sur debuta en la máxima categoría del Voleibol realizando una grandiosa temporada clasificándose por primera vez para la fase final de la copa del Rey. Permanece hasta la penúltima jornada con posibilidad de disputar el titulo nacional. Por su clasificación final, 5º puesto, logra disputar también por primera vez su primera competición Europea, la copa CEV.

Su equipo juvenil logra los dos títulos autonómicos y estar por lo tanto entre los tres mejores equipos nacionales de su categoría, campeón de Tenerife, campeón de Canarias y medalla de bronce en el campeonato de España.

El segundo equipo del club que compite en primera nacional logra la clasificación para la fase final del campeonato de España que se celebro en Asturias logrando para el club su tercer titulo nacional, campeón de primera nacional, y ascender por lo tanto a liga FEV.

El tercer equipo que competía en segunda división logra el campeonato ascendiendo a primera nacional, convirtiéndose en campeón de Tenerife de segunda división.